Tratamiento natural para la vista

-

AYUDAS PARA LA RELAJACIÓN :-

Palmeado (2 veces al día por 10, 20 o 30 minutos. Después del almuerzo y después de la once).

Siéntese en posición y lugar cómodo.

Relájese.

Cierre sus ojos y cúbralos con manos ahuecadas.

Debe ver lo más oscuro posible y relajarse (nunca pensar en cosas preocupantes sino en algo agradable o en la oscuridad que ve).-

Oscilación (2 veces al día por 5 o 10 minutos. Después del almuerzo y la once).

Párese con cuerpo y brazos relajados.

Separe los pies unos 30 cms.

Comience a balancear el cuerpo de un lado a otro (todo el cuerpo, no doblar cintura o tronco).

Hága este ejercicio 1 minuto con los ojos abiertos, luego 1 minuto con los ojos cerrados imaginando lo más claramente posible lo que vería si estuviera con ojos abiertos.-

Parpadeo

No olvide parapadear 1 o 2 veces cada 10 segundos durante el día, pero sin esfuerzo.-

Luz solar (3 veces al día por 10 minutos)

Cerrar los ojos frente al sol, mueva suavemente la cabeza de un lado a otro (para relajar los músculos y nervios oculares y atraer sangre).-

Agua fría (3 veces al día, al levantarse. después del almuerzo y después de la once)

Al lavarse la cara moje los ojos suavemente unas 20 veces (con agua fría).

Séquese frotando suavemente los ojos por 1 o 2 minutos.

-

AYUDAS PARA LA VISIÓN :-

Memoria e imaginación (1 vez al día por 5 minutos)

Mire un objeto pequeño.

Observe su forma, tamaño, límites y detalles.

Cuando haya obtenido la imagen más clara posible cierre los ojos.

Trate de recordar lo mejor posible el objeto.

Repita.

Fijación central

Mire una línea en un libro.

Concéntrese luego en una palabra al centro de la línea.

Cierre los ojos e imagine la palabra lo más destacada posible.

Abra los ojos y repita.

(Cuando domine bien este ejercicio seleccione palabras más pequeñas, luego secciones menores a una línea, para al final llegar a una palabra de 2 letras en donde una se destaque).

Lectura

Contrario a lo que generalmente se piensa, la lectura es excelente para la visión siempre y cuando los ojos estén siempre relajados y se haga con luz natural.

¿Como hacerlo?

Realice el palmeo durante unos minutos.

Ubique lo que va a leer a la distancia más cómoda a su lectura (esto varía según el problema ocular que pueda tener).

Lea lo que pueda hasta que siente que sus ojos comiencen a cansarse. luego deténgase, cierre los ojos por unos segundos y comience de nuevo.

Parpadee regularmente todo el tiempo que lee.

-

EJERCICIOS DEL CUELLO Y MÚSCULOS OCULARES (al atardecer) :-

Ejercicio 1

Mantenga la cabeza quieta y relajada.

Mueve lenta y constantemente los ojos lo más arriba y más abajo posible 6 veces con el mínimo de esfuerzo.

Repita esto 2 o 3 veces con descanso de 2 segundos.

Ejercicio 2

Igual al Ejercicio 1 pero hacia los lados

(Recuerde usar el mínimo de esfuerzo pues la idea es relajar la tensión , no aumentarla).

Ejercicio 3

Mantenga el dedo índice levantado frente a sus ojos (a unos 20 cms).

Mire el dedo, luego a un objeto frente a él a unos 3 o más metros.

Repita 10 veces, luego descanse 2 segundos.

Repita las 10 miradas 2 o 3 veces.

Ejercicio 4

Mueva los ojos suave y lentamente en circulo hacia un lado, luego hacia el otro lado. Repita 4 veces.

Descanse 2 segundos.

Repita 2 o 3 veces.

(Lo ideal es realizar estosejercicios después de un palmeado y con palmeados rápidos entre cada ejercicio).

-

EJERCICIOS PARA EL CUELLO (al levantarse) :

Estos ejercicios relajan los músculos contraídos del cuello, mejorando el suministro nervioso y sanguíneo a la cabeza. El mejor momento de hacerlo es al levantarse y demora solo 5 minutos.

Ejercicio 1

Manténgase de pie con los brazos sueltos.

Levante los hombros lo más alto posible, luego llévelos ahcia atrás lo más posible y bájelos volviendo a la posición inicial.

Realice este ejercicio vivamente en forma de círculo 25 veces.

Ejercicio 2

Igual que el Ejercicio 1 pero en sentido contrario.

Ejercicio 3

Deje caer la cabeza hacia adelantes lo más posible (con el cuello relajado y sin rigidez).

Levante la cabeza y llévela hacia atrás lo más posible.

Repita 12 veces.

Ejercicio 4

Deje caer la cabeza hacia adelante, luego inclínela hacia el hombro derecho, hacia atrás, hacia el hombro izquierdo y luego nuevamente hacia adelante.

Haga lo mismo en setido contrario.

Repita 6 veces.

Ejercicio 5

Gire la cabeza lo más a la derecha posible (con el cuello relajado y el resto del cuerpo quieto).

Luego gire lo más a la izquierda posible.

Repita 10 veces.


DIETA

Alimentos naturales y no cocinados son los mejores (frutas frescas, verduras verdes, vegetales raices, frutos secos y lácteos).

Puede comerse carne o pescado pero solo de vez en cuando y lo más frescos posibles (nunca en lata o conserva).

Cereales son necesarios pero no en abundancia (una vez al día solamente).

Hay alimentos que si se consumen 2 o más veces al día causan un desastre en nuestra digestión y cuerpo pues el cuerpo no puede tratarlos apropiadamente, produciéndose un "empacho" de los tejidos, irritación de los nervios e interferencia con el funcionamiento de nuestros órganos vitales como el corazón e hígado. Estos alimentos son: mermeladas, pasteles, pastas, azúcar blanco, pan blanco, chocolates, té, café, carne, pescado y huevos.

Evitar dieta excesiva en féculas, azúcar y proteínas.

Comience el día con frutas. Lo mejor al desayuno es fruta fresca o seca con leche fresca y fría, ¡pero no mezclarla con cereales o pan!

Al almuerzo o cena: ensalada con diversas verduras, pan integral, mantequilla y queso nata (si necesita aliñarlas use solamente limón y/o aceite de oliva), para el plato de fondo algo natural (puede ser también carne, pescado o huevo con verduras al vapor) o frutos secos y nueces, manzana asada, huevo, leche, etc.

Papas deben ser cocidas con cáscara.

Nunca use condimentos o licores con la comida.

Reduzca al mínimo el té y café.

Use alimentos lo más frescos posibles (ej: no al pescado ahumado o envazado).

Comer pan solo una vez al día.

Si toma por la tarde, que sea muy "suave" (simple) y sin azúcar.

La vitamina A ayuda mucho a la visión. Algunos alimentos que la contienen son: aceite de hígado de bacalao, hígado de ternera, hígado de buey, espinacas crudas, grelos crudos, albaricoques secos, nata, perejil, menta, mantequilla, margarina vitaminada, aceite de ballena, yema de huevo, ciruelas pasas, tomates, queso de cheddar, lechuga, zanahoria, berro, glicina, guisantes verdes, germen de trigo, leche fresca, naranjas, leche pasteurizada y dátiles.