Gastritis y Acidez Estomacal

[Fuentes: "La medicina natural al alcance de todos" de Manuel Lezaeta
"El maravilloso poder de las plantas" de Eliza Biazzi]

Personas con gastitis deben usar un solo almidòn en cada comida (ejemplo: no
mezclar fideos con arroz o papa o porotos).

Desayuno, once y cena sea solamente:
frutas crudas
o
ensaladas crudas (con pedacitos de pan tostado si desea).

Almuerzo libre y leve (si siente hambre).

Ejemplo:
1ª comida
Frutas como mamón, papaya, banana, manzana, higo, lima.
2ª comida
Ensaladas crudas.
Arroz o macarrones o polenta o papa.
Hortalizas rehogadas.
3ª comida
Frutas
Infusión (ver receta a continuación).

Infusión
En periodos de crisis es bueno usar 6 a 8 vasos diarios. Cuando se alivien los síntomas beba regularmente agua.
Ingredientes: 2 cucharadas soperas de espino santo, 2 cucharadas soperas de rosa silvestre, 2 cucharadas soperas de manzanilla común, 3 cucharadas soperas de melisa, 5 tazas de agua hirviente.
Preparación: Coloque las hierbas en el agua hirviente y deje enfriar. Beba de 6 a 8 vasos diarios entre los intervalos de las comidas.

Otros puntos del tratamiento:
- Frotación fría al despertar.
- 2 "baños genitales" diarios.
- "Lavado de sangre" al vapor o al sol.
- Cataplasma de barrosobre el vientre durante toda la noche y por lo menos 1 hora después de almuerzo.
- Comer con calma, bien masticado y reposadamente.
- Régimen de salud de Lezaeta.